Muffin integrali con cocco e mirtilli

Anni fa, durante un mio viaggio nella bellissima New York cominciai a mangiare i famosi muffin americani…nel bar dove andavamo a fare colazione c’era una vetrina stracolma, di tutti i gusti…al cioccolato, ai cereali, alla frutta…ogni giorno ne assaggiavo un gusto diverso…buonissimi!!!😋😋😋così proprio li, da Macy’s, comprai la prima teglia…Stamattina  aprendo il frigo ho visto un vasetto di yogurt al cocco quasi in scadenza e la confezione di mirtilli che mio figlio giorni fa mi “butto” nel carrello della spesa. Ed ecco qua’…veramente buoni…gusto delicatissimo e leggero…li abbiamo assaggiati caldi caldi…10 minuti per impastarli e venti minuti di cottura…mezz’ora in tutto…dai provateli!!!😉😋

Ingredienti:

  • Un vasetto di yogurt al cocco da 125gr
  • 3 uova
  • 100 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr circa di mirtilli freschi

Montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungere lo yogurt, l’olio,l’estratto di vaniglia e le farine setacciate. Amalgamate gli ingredienti in modo che non ci siano grumi. Riempite con il composto uno stampo da muffin con l’interno i piroettino di carta e aggiungete qualche mirtillo fresco sulla superficie di ogni tortina. Mettere in forno caldo( sia ventilato che statico) per venti minuti circa a 180 gradi. Fate la prova stecchino.

Sfornateli, spolverizzate lo zucchero a velo e serviteli anche caldi…😉😉😉

Arianna