Plum cake integrale con uvetta e cereali

A…questo è il mio preferito…e’ velocissimo da preparare, gustoso, leggero e sano…ottimo per una colazione light magari accompagnato in questo periodo dell’ anno da un fresco succo d’ananas o da un the freddo magari alla pesca, in inverno con qualsiasi bevanda calda. Io lo preparo sempre anche nei miei buffet per i bambini, quasi sempre sotto forma di mini plum cake…fa sempre successo!😉

Buon divertimento!!!

Arianna

Ingredienti:

(usate il vasetto vuoto dello yogurt come unita’ di misura)

  • Uno yogurt bianco magro
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 2 vasetti di farina integrale
  • 1 vasetti di farina Manitoba
  • 1 vasetti di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 grammi di uvetta

2 cucchiai di cereali a scelta ( io di solito uso il muesli alla frutta)

Tenete a bagno per circa venti minuti l’uvetta nell’acqua per farla rinvenire e nel frattempo:

Montate le uova insieme allo zucchero con la planetaria o uno sbattitore elettrico e aggiungere lo yogurt ( con il vasetto stesso vuoto) le farine setacciate,  l’olio, l’uvetta, e il lievito. Rovesciare il composto nella teglia imburrata o negli stampini in cartone e ricoprire sulla superficie con i due cucchiai abbondanti di muesli.

In forno per circa 35 minuti a 180 gradi.