Torta pangrattato e amaretti

Che bonta’ questo dolce….Ho preso spunto da una ricetta in tv…ero un po’ titubante nel prepararlo perché il fatto di non contenere  farina ma al suo posto pangrattato non mi convinceva più di tanto… e invece e’ strepitoso…!!!! E’ un dolce da credenza, secondo me indicato soprattutto per la merenda o la colazione dei nostri bambini…magari inzuppato nel latte… sicuramente più sano, genuino e nutriente delle solite merendine confezionate…provate una fettina…sono sicura che farete il bis…😉

Arianna

Ingredienti:

  • 200 gr di pane grattato
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo litro di panna
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 5 uova medie
  • 1 bustina di zucchero

Preparate  tutti gli ingredienti:

Montate la panna con lo sbattitore o la planetaria. Dividete i tuorli dagli albumi. Mischiate i tuorli con lo zucchero ottenendo  un composto spumoso e gli albumi a neve. Tritate la cioccolata a mani con un coltello a pezzetti non finissimi e in un’altra ciotola frantumate gli amaretti. Aggiungete  a questi tutti gli ingredienti: il pane grattato, il lievito, il cioccolato in pezzetti, le uova mischiate con lo zucchero, gli albumi a neve ed infine la panna montata. Girate bene   l’impasto con una spatola, dal basso verso l’alto,  e passarlo in uno stampo a cerniera di 24 cm, precedentemente imburrato.  Mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti. Fate sempre  la prova stecchino perché ogni forno ha il suo tempo e modo di cottura. Fatelo raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo. Servitelo😋👩🏼‍🍳