Torta paradiso al cioccolato

Friabile, gustosa, fresca, una torta semplice da gustare adatta anche per i nostri bimbi…un semplice pan di Spagna al cioccolato farcito con una buonissima crema al latte…ecco la ricetta:

  • 200 gr di farina manitoba
  • 50 gr di fecola di patate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 300 gr di panna da montare
  • 80 gr di latte condensato.

Montate con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero e inserire a mano a mano tutti gli altri ingredienti: l’olio, lo yogurt, il latte, le farine, il cacao e il lievito. Imburrate una teglia a cerniera da 24 cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa. Intanto preparare la farcia  montando la panna insieme al latte condensato. Una volta pronto tagliare il pan di spagna al centro dividendolo in due dischi ma solo dopo averlo fatto freddare. Farcire con la crema. Servitelo freddo…!!!😉😉

Arianna