Cheesecake alle fragole

 

Chi di voi amanti dei dolci non ha mai assaggiato una cheesecake?…un dolce di origine americano con una base di biscotti e farcita con una crema compatta di formaggio e frutta. Ieri sera siamo stati a cena da amici e per dessert non poteva mancare un mio dolce…ho optato per una cheescake  alle fragole…

E’ fresca, veloce, semplice, e non necessita di cottura…in meno di un’ora un dolce gustosissimo pronto da servire…provatela!!!😉👩🏼‍🍳😉👩🏼‍🍳😉👩🏼‍🍳 Arianna

Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna
  • 100 gr di ricotta
  • 2 yogurt alla fragola
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di confettura alla fragola

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer riducendoli in polvere, mischiateli in una ciotola con il burro fuso. Rivestite di carta da forno una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e mettete all’interno i biscotti, livellateli bene sul fondo e mettete in frigo per mezz’ora. Amalgamate con le fruste elettriche il mascarpone con la panna, gli yogurt, lo zucchero a velo e la marmellata. Togliete dall’acqua la gelatina ammollata e mettetela in un pentolino per fonderla. Fatto questo inserite il liquido di gelatina all’interno del composto del mascarpone e mischiate tutto con una spatola.  Rovesciate la crema sulla base di biscotti e livellatela sulla superficie. Metterla in frigo per due ore circa. Una volta freddata toglietela dallo stampo e mettetela su un piatto di portata. Decoratela  sulla superficie con la marmellata e la frutta fresca.