Mini plum cake con muesli al cioccolato

E3366CA9-84E5-4CB0-A0A2-05FAA870A83F.jpegIl momento più bello per sfornare dolcetti e’ senz’altro la mattina presto…quando tutti dormono, senza che nessuno ti “scorrazza” tra i piedi…in modo che posso cucinare tranquillamente e magari nell’attesa della cottura riuscire a cucire anche qualcosa…così e’ cominciare la giornata nel modo giusto!!!…stamattina ho aperto il frigo e avendo visto che avevo tutto ciò che mi serviva ho messo insieme un po’ di ingredienti ed ecco qui…mini plum cake…in dispensa una busta aperta di muesli al cioccolato e ciò “infilato” dentro pure quelli…devo dire che il risultato è stato molto apprezzato.😉👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

Arianna

Ingredienti:

  • 220 gr di farina 00
  • 20 gr di maizena (amido di mais)
  • 150 gr di zucchero di canna fine
  • 150 gr di burro morbido
  • 3 uova medie
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 gr di muesli al cioccolato
  • buccia di un arancio grattugiata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Setacciate le farine con il lievito e il pizzico di sale. All’interno della planetaria o con uno sbattitore elettrico mettete le uova con il burro morbido e lavorateli con una velocità moderata finche non si ottiene la consistenza di una pomata. Aggiungete quindi le farine setacciate, il latte, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancio, e il muesli. Amalgamate tutti gli ingredienti velocizzando un pochino in più la planetaria. Riempite i piroettini di carta da mini plumcake all’interno di una teglia predisposta e cospargete la superficie con qualche granello di muesli. Mettete in forno a 180gradi per 20 minuti. Buon divertimento!