Cream tart

Ciao a tutte oggi vi propongo la torta del momento, la Cream Tart, una torta con base di pasta Frolla e crema al mascarpone decorata con la frutta fresca….mi sono veramente divertita a farla…provate e mi direte…buon divertimento!!!!👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓

Ingredienti per la pasta frolla:

-280 gr di farina 00
-60 gr di farina di mandorle
-150 gr di burro a temperatura ambiente
-100 gr di zucchero a velo
-1 uovo medio (50 gr)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la crema:

-350 ml di panna fresca
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-5 gr di gelatina in polvere
-20 gr di acqua

Ingredienti per decorare:

-frutta fresca

Procedimento:

  1. setaccio la farina e la farina di mandorle, aggiungo un pizzico di sale e mescolo il tutto
  2. metto il burro morbido in una terrina e lo lavoro con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere la consistenza di una pomata, aggiungo lo zucchero a velo e continuo a lavorare il tutto, ottenendo un composto spumoso, metto l’estratto di vaniglia e l’uovo  continuo a lavorare il tutto
  3. aggiungo le polveri a cucchiaiate setacciate in precedenza, mescolando con una spatola e quando il composto inizierà a compattarsi lo lavoro con le mani, lo divido in due parti uguali, lo schiaccio bene e lo copro con pellicola trasparente, così si solidificherà prima in frigorifero, lo metto a riposare per 30 minuti
  4. nel frattempo stampo e ritaglio la sagoma di un uovo di Pasqua, il mio misura 26 cm di altezza e 20 cm di larghezza
  5. stendo il panetto di frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato e lo stendo dello spessore di 4 millimetri, ci adagio la sagoma dell’uovo sopra e lo ritaglio, faccio la stessa cosa con l’altro panetto
  6. metto le sagome sollevandole con la carta forno in una teglia da forno e posso infornare in forno caldo statico a 180° per 12 minuti, dovranno rimanere chiare, leggermente dorate. Una volta cotte le lascio freddare sulla teglia, poi le traferisco su un vassoio
  7. prendo la gelatina in polvere e ci verso dell’acqua fredda, la lascio riposare per 10 minuti, la gelatina mi servirà per rendere la crema più consistente, perchè dovrà sorreggere il peso della base di frolla e le decorazioni
  8. metto il mascarpone in una terrina e lo lavoro con lo sbattitore elettrico, aggiungo la panna fresca a filo sempre montando, finita di aggiungere tutta la panna, metto lo zucchero a velo sempre mescolando el’estratto di vaniglia. Sciolgo la gelatina a bagnomaria che nel frattempo si è solidificata e la aggiungo alla crema continuando a montare il tutto
  9. sporco il vassoio di portata con la crema e ci adagio la base di frolla, metto la crema in una sac a poche e ci distribuisco metà crema al mascarpone realizzando dei ciuffetti su tutta la base, adagio l’altra base di pasta frolla sopra e la decoro con la crema rimanente sempre facendo dei ciuffetti di crema
  10. adesso posso decorare con la frutta fresca…