Muffin delicati cocco e amarena

 

 

I dolci al cocco, specialmente d’estate, e’ sempre un piacere mangiarli…stamattina rovistando tra le mie credenze mi è capitata davanti una busta con una rimanenza di farina di cocco e ho subito messo in “ mezzo” quattro/ cinque ingredienti e preparato questi muffin favolosi…avendo a disposizione giusto un’oretta prima di scendere a lavoro, ho pensato che i muffin sarebbero stati più veloci da cuocere…e che buoni!!!…delicati e leggeri..,come al solito i miei figli ne hanno fatto una scorpacciata…provateli👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳😉😉

Ingredienti:

3 uova

150 gr zucchero

150 gr di burro fuso

150 gr di farina

8 gr di lievito per dolci

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

60 gr di farina di cocco in scaglie

1/2 bicchiere di sciroppo di amarene

Inserite all’interno dello sbattitore le uova  e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungete il burro fuso, le farine, l’estratto di vaniglia, il lievito e il mezzo bicchiere di sciroppo di amarena. Posizionate i pirottini  all’interno della teglia e con l’aiuto di una sac a poche riempiteli quasi fino il bordo. Spolverate sopra ogni muffin un pochino di farina di cocco in scaglie e qualche goccia di sciroppo di amarena. Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi.