American cookies

54F4D4EC-3D0D-46B2-8450-6C9C838CF57E.jpegIn questo periodo vado matta per i biscotti…e questa e’ stata la volta degli american cookies al cioccolato. Di questi biscotti c’e ’ anche la versione al cioccolato bianco ma ho preferito preparare la ricetta classica. Deliziosi, fragranti e perfetti per ogni occasione…io li consiglierei anche sul tavolo dolce da buffet. Provateli!!!👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

Ingredienti:

  • 250 gr di farina setacciata
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Un uovo
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettete il burro morbido nella planetaria o nello  sbattitore elettrico insieme allo zucchero bianco e quello di canna a velocità moderata , e dopo 5 minuti aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia. Nella farina setacciata aggiungere il bicarbonato e il sale e incorporarlo a mano a mano nel composto. A questo punto inserite il cioccolato in pezzi e in gocce. Formare con le mani delle palline simili a polpette  e adagiatele su una placca da forno foderata. Cuocete con forno statico a 170 gradi per 10 minuti circa. Consiglio di aspettare una ventina di minuti che si raffreddino  prima di staccarli dalla placca da forno. 🍪🍪🍪