Torta chiacchierina

78F60002-BB43-4D27-9061-BA53186F6223.jpegQuando cercate una torta da credenza un po’ diversa dai soliti ciambelloni e plum cake, provate questa, la torta chiacchierina…morbida,  profumata e con un crosticina agli amaretti che è una delizia….e’ una ricetta del mensile “Più dolci”…ma rivisitata da me…👩🏼‍🍳😉

Ingredienti

3 uova + 1 tuorlo
100 g di panna
50 g di latte
220 g di zucchero
80 g di burro morbidissimo
150 g di farina
50 g di amido di mais
50 g di farina di mandorle
10 g di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore all’arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
decorazione:
30-40 g di amaretti sbriciolati

Con le fruste elettriche frullate tutti gli ingredienti ad esclusione delle polveri (farina, amido, lievito, sale) e della farina di mandorle.

Agli ingredienti incorporate le polveri setacciate insieme e la farina di mandorle, poi aromatizzate con il liquore e la scorza grattugiata dell’arancia

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cospargete con gli amaretti tritati.

Infornate a 180° per 40 minuti.