Plum cake velocissimo alla vaniglia

Chi di noi mamme non ha una vita frenetica????….be’ io penso di battere tutte…😂😬….comunque al dolcetto e merenda fatto in casa per i nostri bimbi non rinuncio….questa e’ una di quelle ricette che non abbandonerete mai…vi assicuro che è delizioso, nutriente e sano…e poi si mantiene per parecchi giorni…fatelo e rifatelo…buon dolcetto!!!👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 259 gr di yogurt alla vaniglia o bianco
  • 1 cucchiaio di estratto o essenza di vaniglia
  • scorza di mezzo limone grattata
  • 250 gr di farina setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • um pizzico di sale

Con l’aiuto di uno sbattitore lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete , sempre continuando a mescolare, l’olio, lo yogurt, il cucchiaio di estratto di vaniglia, la scorza del limone, il pizzico di sale e pian piano la farina con il lievito. Mettete  il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornate a 170* per 50 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate freddare e cospargete  il plum cake con lo zucchero a velo. Buon assaggio!!!👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳