Muffin integrali ai mirtilli

 

I muffin a casa mia non mancano mai!!!…pochi semplici ingredienti e si ottengono dei tortini buonissimi nati per la colazione  ( anche inzuppati😋) ma perfetti  in tutti gli orari della giornata…questa e’ La versione totalmente light…farina integrali, senza burro, zucchero di canna e con i mirtilli, un frutto che ha pochissime calorie.

Ingredienti:

125 gr di yogurt ( alla frutta o magro)

150 gr di mirtilli essiccati

3 uova medie

16 gr di lievito in polvere

220 gr di zucchero di canna

200 gr di farina integrale

Nella planetaria inserite le uova, con lo zucchero e lo yogurt e impastare a velocità media fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina integrale setacciata con il lievito ed i mirtilli essiccati, lasciandone qualcuno per la decorazione finale. Impastate fino ad avere una consistenza uniforme e versatile e trasferite il composto nei pirottini di carta all’interno di una teglia da muffin. Ogni pirottino  deve essere riempito per tre quarti. Cospargete la superficie con qualche mirtillo lasciato da parte.

Infornate per circa 18 minuti con forno preriscaldato a 180gradi.

Buon dolcetto!!!😊😊